Умный автомобиль начал сходить с конвейера: скоро появится в России

Новый автомобиль будет официально представлен и поступит в продажу на автосалоне в Гуанчжоу в 2024 году.

На заводе в Гуанчжоу начался выпуск первых серийных автомобилей Xpeng P7+. В ближайшее время эти электромобили поступят в дилерские центры по всей Китаю. Новинка впервые была представлена на Парижском автосалоне 2024 года, где на неё открыли предзаказ по цене от 209 800 юаней. Покупатели могли оформить депозит всего за 99 юаней, получив при этом скидку в 3000 юаней на приобретение автомобиля. Ожидается, что Xpeng P7+ будет официально презентован на автосалоне в Гуанчжоу в 2024 году и поступит в продажу сразу после этого, сообщает автомобильное издание 32CARS.RU.
Экстерьер Xpeng P7+ привлекает внимание оригинальной светодиодной оптикой, выполненной в форме единой линии, проходящей через всю переднюю часть автомобиля. В переднем бампере расположены вентиляционные отверстия, обеспечивающие охлаждение, а коэффициент аэродинамического сопротивления составляет 0,206, что улучшает его энергоэффективность.
Габариты автомобиля составляют 5056 мм в длину, 1937 мм в ширину и 1512 мм в высоту, а колёсная база — 3000 мм. Задняя часть автомобиля выделяется спойлером с двойным контуром и светодиодной полосой, простирающейся по всей ширине. Задний бампер выполнен в контрастных цветах с декоративной панелью.
Внутри Xpeng P7+ получил полностью цифровую приборную панель и двухспицевое многофункциональное рулевое колесо. Центральную консоль украшает 15,6-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы на базе чипа Qualcomm 8295P, поддерживающей интеллектуальные функции AI Tianji. Среди дополнительных удобств: беспроводные зарядные устройства на 50 Вт, 20 динамиков с поддержкой звуковой системы 7.1.4, три варианта ароматизации салона и панорамная крыша.
Xpeng P7+ предлагается в двух вариантах с электродвигателями мощностью 180 кВт и 230 кВт. Максимальная скорость автомобиля ограничена 200 км/ч. Батареи на 60,7 и 76,3 кВт/ч обеспечивают запас хода до 620 и 710 км соответственно. Автомобиль оснащён независимой подвеской: передняя часть — с двойными поперечными рычагами, задняя — многорычажная.