Первая новинка — технология атмосферной подсветки панорамной крыши, которая расширяет концепцию внутреннего освещения автомобиля.
На седьмой ежегодной выставке Китайского международного импортного ЭКСПО 2024 года французская компания Saint-Gobain, известный мировой производитель, представила новые технологические решения в области автомобильного стекла. С 1995 года компания активно сотрудничает с крупнейшими автопроизводителями Китая, разрабатывая передовые продукты для автопрома, сообщает автомобильное издание SPEEDME.RU.
На выставке Saint-Gobain продемонстрировала две инновационные разработки, призванные существенно улучшить функционал автомобильного стекла. Первая из них — система атмосферной подсветки панорамной крыши, которая выводит внутреннее освещение на новый уровень, создавая трёхмерный эффект ночного освещения. Система поддерживает широкий выбор цветовых решений и режимов, что позволяет дизайнерам автомобилей предлагать более индивидуализированные интерьерные решения для создания уникальной атмосферы в салоне.
Вторая новинка — усовершенствованная система проекционного отображения. Благодаря особому наноматериалу, нанесённому на лобовое стекло, оно превращается в высококачественный проекционный экран. Технология позволяет выводить важные данные прямо на лобовое стекло, что упрощает доступ к информации и делает взаимодействие водителя с автомобилем более удобным и безопасным.
Для удовлетворения высокого спроса на премиальные автомобильные стекла на китайском рынке, Saint-Gobain и GAC Group запустили в городе Мэйчжоу завод, где недавно была введена в эксплуатацию вторая производственная линия. Она нацелена на выпуск высококачественных стёкол, включая лобовые стёкла с функцией проекционного экрана.
Кроме того, Saint-Gobain активно реализует экологическую стратегию, стремясь достичь углеродной нейтральности к 2050 году. С 2017 года компании удалось сократить выбросы углекислого газа на своих производствах в Китае на 73% и уменьшить объём неперерабатываемых отходов на 94%. В планах компании — дальнейшее снижение глобальных выбросов до уровня, ниже 1% от показателей 2019 года к 2030 году, что подчёркивает её приверженность устойчивому развитию.