Электромобилизация теперь доступна даже при минимальном бюджете.
Китай продолжает удерживать лидерство в мировых продажах электромобилей, реализовав в 2024 году 31,4 миллиона новых машин. Однако не все из них относятся к премиальному сегменту, где доминируют бренды BYD и Nio. Все большую популярность набирают компактные электрокары, которые благодаря доступной цене и экономичности становятся оптимальным решением для городских поездок, сообщает автомобильное издание 32CARS.RU.
Самым дешевым автомобилем 2025 года стал KEYU KBW-4 — мини-грузовик для малых перевозок, стоимость которого составляет всего 610 долларов. Немного дороже, за 860 долларов, предлагается BeteTek BD-DB — компактный городской электрокар с центральным замком и Bluetooth.
В списке бюджетных моделей также представлена марка ChangLi с моделью Nemeca, оснащенной камерами заднего вида и койловерной подвеской, по цене 938 долларов. Четырехместный Minghong S1-PRO стоит 1080 долларов.
Электромобиль Everbright EV-07, предлагаемый за 1110 долларов, способен проехать до 70 км на одном заряде. ChangLi CLZKC-008 за 1295 долларов получил люк и легкосплавные диски. Самой дорогой моделью в этом списке стал Flistar FSC-LT за 1714 долларов, который при массе 230 кг разгоняется до 38 км/ч.
Эти доступные электрокары демонстрируют, что электромобилизация становится все более массовой, делая городской транспорт экологичным и доступным даже при минимальном бюджете.