Компания готова оперативно реагировать на изменения в тарифной политике США.
Британский автопроизводитель Aston Martin оказался в числе первых пострадавших от новой торговой политики США. После введения 25-процентных пошлин, инициированных администрацией Дональда Трампа, компания начала ограничивать поставки новых автомобилей на американский рынок. Отныне бренд будет реализовывать лишь ранее ввезённые машины из складских запасов у дилеров. Эта мера была объявлена в рамках публикации финансового отчёта за первый квартал 2025 года, сообщает автомобильное издание SPEEDME.RU.
Несмотря на сокращение предналогового убытка до 79,6 миллиона фунтов стерлингов, операционные потери Aston Martin увеличились, а выручка снизилась на 13%, составив 233,9 миллиона фунтов. Тем не менее, руководство компании сохранило действующие финансовые прогнозы и заверило инвесторов в контроле над ситуацией. Генеральный директор Эдриан Холлмарк подчеркнул, что компания готова оперативно адаптироваться к изменениям в тарифной политике США.
На фоне общего снижения котировок европейских автопроизводителей, обеспокоенных новыми торговыми ограничениями, Aston Martin активизировал меры по укреплению финансовой устойчивости. В числе шагов — продажа части доли в команде Формулы-1 и привлечение 52,5 миллиона фунтов от инвестиционной группы Yew Tree. В результате этих действий компания рассчитывает увеличить ликвидность более чем на 125 миллионов фунтов.