Ford заменит дизельный мотор в Ranger на гибрид — экономичнее, экологичнее и мощнее

Вместо 2,0-литрового дизеля EcoBlue пикап Ford Ranger получит гибридную установку на базе бензинового мотора 2.3 EcoBoost, соответствующую последним экологическим требованиям ЕС.

Компания Ford Europe объявила об отказе от 2,0-литрового турбодизеля EcoBlue, который до сих пор считался одним из самых востребованных и экономичных силовых агрегатов в линейке пикапов Ranger. Как уточняет издание Professional Pickup, производство этого двигателя будет прекращено в начале 2026 года. Ему на смену придёт современная подключаемая гибридная система на базе бензинового двигателя 2.3 EcoBoost, сообщает автомобильное издание 32CARS.RU.

Новое поколение силовых установок отвечает самым жёстким экологическим стандартам ЕС. Например, гибридный Ranger PHEV демонстрирует уровень выбросов CO₂ в пределах 68 г/км по циклу WLTP, что почти в четыре раза ниже, чем у дизеля 2.0 EcoBlue (230 г/км) и существенно лучше показателей 3.0 EcoBlue (264 г/км) и 3.0 EcoBoost (315 г/км). При этом по тяговым характеристикам гибрид практически не уступает: он способен буксировать прицеп массой до 3,5 тонны и перевозить до 1000 кг груза — на уровне традиционного дизеля.

Помимо выдающихся экологических показателей, подключаемый гибрид предлагает до 43 км пробега исключительно на электротяге. Это делает его особенно актуальным для городского и пригородного использования, сохраняя при этом внедорожные и грузовые возможности Ranger.

Напомним, дизель 2.0 EcoBlue ранее устанавливался и на Ranger Raptor, предлагая мощность от 170 до 205 л.с. Однако с ростом требований к уровню выбросов и развитием электрификации Ford делает ставку на более устойчивые и высокотехнологичные решения. Пока тяжеловесные версии, включая Ranger Super Duty с дизелем 3.0, будут доступны только в отдельных странах, таких как Австралия и Новая Зеландия.